1. Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    Kemarin siapa yang datang ke Balairung UI untuk menghadiri acara SBMPTN info day?
    kalau ada yg gak bisa kesana, aku punya beberapa info yg didapatkan dari acara kemarin, mohon disimak baik-baik yaaaemofugue/smiley.png

    1. Utk pendaftaran dr bidang soshum/saintek 175rb. Campuran 200rb.
    2. Caranya kita hrs ke bank mandiri utk beli formulirnya, nanti kl udah kita br bisa log in, nanti di struk dpt KAP&no;.pendaftaran.
    3. Utk prosedur pembayaran lebih lengkap bisa langsung cek di webnya. http://t.co/IfXAgnblaG / ujian.sbmptn.or.id
    4. Pendaftaran 13 Mei-7 Juni 2013 pukul 22:00 WIB. Ujian tulisnya 18 Juni-19 Juni 2013. Ujian keterampilannya 20 Juni atau 21 Juni 2013.Pengumuman hasil SBMPTN tanggal 12 Juli 2013 di laman http://t.co/7WyPvs8NDZ
    5. Buat yg yakin, kita bisa daftar sbmptn nanti setelah pengumuman snmptn(28Mei), pendaftaran kan ditutup tgl 7Juni, jd msh ada waktu.
    6. Jadwal : Selasa, 18 Juni 2013. 07:30-09:00 Tes Potensi Akademik(TPA) utk saintek,soshum,campuran. 09:45-11:00 Tes Kemampuan Dasar Umum(TKDU) utk saintek,soshum,campuran.Rabu, 19 Juni 2013. 07:45-09:30, Tes Kemampuan Dasar Saintek.(TKD saintek), 10:15-11:30, Tes Kemampuan Dasar Soshum(TKD Soshum). Untuk Campuran, Rabu, 19 Juni 2013, 07:45-09:30 TKD saintek, 10:15-11:30 TKD soshum.
    7. Nanti pas daftar pilih panloknya sesuai lokasi kita aja, tp terserah sih mau milih di panlok mana.Pilihan panlok nentuin dmn lokasi ujian kita nanti.
    8. Kita boleh milih 3prodi. Salah satu pilihannya wajib di ptn yg ada di wilayah tes kita. Misal, kita ujian di wilayah 1(jabodetabek) trs kita mau pilih 3 prodi, salah satunya hrs di ptn yg ada di jabodetabek.(UI/UNJ/UIN). Untuk pembagian wilayah bisa cek langsung di web resmi SBMPTN. sbmptn.or.id
    9. Buat yg milih jurusan kesenian&keolahragaan;, nanti ada Ujian Keterampilan(UJK),biasanya di ptn masing2 lokasinya.Nah buat yg ikut UJK nanti dikenain biaya lagi 150rb/jenis ujk yg dibayarin bersamaan dgn pembayaran Tes tulis.
    10. Buat anak ipa yg pengen milih ke-3 prodinya di bidang soshum,mending langsung pilih kelompok soshum,gausah campuran. Biar kamu belajar buat ujiannya lebih fokus. Gak kebagi dua antara harus belajar ipa&ips;. Tapi kalo kamu milih dari 3 prodi ada jurusan kel. Saintek&soshumnya;, ya pilih kelompok campuran.
    11. Kalo misalnya pas daftar kamu milih saintek, tp ternyata pas kamu masukin prodi pilihan kamu ada soshumnya 1. Ya fail nantinya.
    12. Jadi diusahain pas mau daftar emang udah fix banget sm bidang/jurusan yg mau dipilih.
    13. Penilaian di sbmptn ini maksimal. Jd bkn berarti kalo kamu mau ambil prodi kedokteran, terus kamu cuma bagusin di pelajaran biologinya aja pas di TKD saintek. Itu ga ngaruh kl di sbmptn, jd harus ngerjain se-maksimal mungkinemofugue/smiley.png
    14. Foto di kartu peserta nanti hrs foto terbaru, gaboleh terlalu editan,hrs sesuai sm kita, biar panitia bisa ngenalin kita, soalnya kalo foto kita di kartu itu beda sm pas kita dtg ketempat ujian,panitia bakal susah ngenalin&bisa; di-diskualifikasi.
    15. Diusahain H-1 ujian, kita survey ke lokasi ujian kita, cek kelas/ruangannya dimana biar bsknya ga telat. Kalopun telat, kita emg tetep dibolehin ikut ujian,tp sbnrnya panitia udh catet kita dan itu kemungkinan kita di-diskualifikasi.
    16. Usahain,semua persyaratan yg harus dibawa pas hari H jgn sampe ada yg ketinggalan.
    17. Pas ngisi soal, kalo ga yakin sm isinya jgn asal nembak, mending di kosongin aja. Krn bener +4, salah -1, gadiisi 0.
    18. Pas ujian nanti, kita gausah tengok kanan kiri, kerjain aja sendiri. Panitia yg ngawas merhatiin kita bgt, Kl ketawan ada kecurangan ato hal-hal yg mencurigakan, panitia bakal langsung nulis di berita acara.
    19. Web resmi : http://t.co/gvVbp6qoO5. Helpdesk: http://t.co/cifLMuinvq. Call center: 0804-1-456-456. Email: panitia@sbmptn.or.id Twitter resmi: @PanitiaSBMPTN / @SBMPTN_JKT . FB resmi: Panitia SBMPTN.
    20. Untuk kesuksesan kita di SBMPTN jangan lupa banyak berdoa kepada Allah dan jangan lupa untuk berusaha semaksimal mungkin emofugue/smiley.png

    catatan : Saintek = Sains dan Teknologi/seperti IPA. Soshum = Sosial dan Humaniora/Seperti IPS. Campuran = Saintek & Soshum.
    Kira-kira segitu info yg aku inget kemarin hehe Semoga bermanfaat yaemofugue/smiley.png
    Indahnya berbagi emofugue/grin.png

    "mengikuti SBMPTN seperti ibarat mengikuti lomba lari, kalau kita biasa ikut lomba lari tingkat sekolah, maka kali ini kita ikut lomba lari tingkat NASIONAL. Jika semua orang merasa mereka sudah cukup baik di SBMPTN ini, maka yg dipilih adalah yang TERBAIK."

    Last Edited by Elva Fidela at
  2. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    thanx infonya, bermanfaat

  3. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    sama samaemofugue/smiley.png

  4. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    mantap, gak jauh beda sama di web koq info nya. tp klo yg bener2 belum paham atau belum baca di web sbmptn, tulisan ini udah sangat membantu emofugue/smiley.png
    sama2 kita berjuang emofugue/smiley.png Insya Allah bisa

  5. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0


    mantap, gak jauh beda sama di web koq info nya. tp klo yg bener2 belum paham atau belum baca di web sbmptn, tulisan ini udah sangat membantu emofugue/smiley.png
    sama2 kita berjuang emofugue/smiley.png Insya Allah bisa


    senangnya bsia membantuemofugue/smiley.png iyaaaa!emofugue/smiley.png
  6. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    Thanks emofugue/smiley.png

  7. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0


    Thanks emofugue/smiley.png


    samasamaemofugue/smiley.png
  8. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    Thanks on your information

  9. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    jjur ane msh bngug nih emofugue/grin.png
    hrus mmbli formulrx d bnk mndiri y gan?? emg tiap bnk mndri psti ad??

  10. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0


    jjur ane msh bngug nih emofugue/grin.png
    hrus mmbli formulrx d bnk mndiri y gan?? emg tiap bnk mndri psti ad??


    gak harus kok, bisa juga daftar online.untuk cara pembayaran, biar lebih lengkap di cek ajadisini
  11. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0


    Thanks on your information

    samasamaemofugue/smiley.png
  12. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    Haturnuhun infonya emofugue/smiley.png

  13. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0


    Haturnuhun infonya emofugue/smiley.png


    samasamaemofugue/smiley.png
  14. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    kalo jurusannya cuma milih 1 n gak di rayon asal gmn?? gak bisa ya??
    thanks...emofugue/smiley.png

  15. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0


    kalo jurusannya cuma milih 1 n gak di rayon asal gmn?? gak bisa ya??
    thanks...emofugue/smiley.png


    menurut info yg pernah aku baca di twitter, sih kalo milih bener2 cuma 1 jurusan, itu bebas milih dimana aja hehe
  16. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    SBMPTN n SNMPTN apa bedanya ???

  17. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0


    SBMPTN n SNMPTN apa bedanya ???


    di taun 2013 ini, SNMPTN = Jalur Undangan/pakai nilai rapot. SBMPTN = Ujian tulis bersama.(kalo taun kemaren namanya SNMPTN)
  18. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    Padahal ikut sbmptn day tapi gk bisa dapet info selengkap ini. Thanks infonya ya. Minta izin buat di share ke temen sekolah ya

  19. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    oh gtu thanks,,infonya,,

  20. Re: Beberapa Info Mengenai SBMPTN

    1366 0 0

    bayar tuh mulai tanggal berapa?